欧洲华人汽车网

Golf IV 1.4L (EZ 2000) Zahnriemen Wechseln od. Pruefung?

楼主
张哥,你好。
我的车是GOLF 4 1.4L (EZ 2000, km stand 91000km).
我接手前,车子11年来,一直在vw zentrum的werk严格做保养。我接手后的第一个保养日期为今年底11月。
我是觉得正时皮带到了限制公里数的下限了,至少该检测一下了。
早上给我本地的vw zentrum werk电话了,他们说 GOLF 4在12万更换就可以。因为TERMIN都满了,最近的一次是下周四了。
然后他说我的车在12万就可以。让我自己决定是否需要检测,毕竟检测也是花钱的,而且我在年底就要INSPEKTION了,他说应该来得及。

我看了德国和在德华人汽车论坛的帖子说,皮带在9万到12万公里之间作检测和更换。

所以我有些糊涂了,是否需要先约一次 皮带的检查SERVICE。

我想听听您的意见。

谢谢了。

沙发
如果这种zahnriemen kontrolle也是要付费的话,我直接要求提前半年做inspektion是不是合适?毕竟,规定是2年一次inspektion。
另外,网上查了一下,在4s店换皮带的话,大概400到450欧元的样子。
不知道在您那里需要多少钱。材料我不带了,都从你那里买。
还有就是如果在您那里换皮带的话,对 正规保修的garantie 有影响吗?问的有些多,您别介意。

p.s.,我在亚琛。

板凳
我认为11年的车了,为了安全最好是换了
现在一起做保养也可以, 这些和 Garantie 没有关系的
在我这里换 Golf 的正时皮带要500欧
因为我用的是原装件和全套换, 水泵,松紧轮,发动机的皮带,防冻液
地板
你要是想便宜的话, 我300也能换你的正时皮带, 但是只是皮带, 别的不换
这样的话, 也许1000公里后, 松紧轮或水泵就会坏掉, 到那时就不止500欧了
谢谢张哥了,我想一下,如果去找您的话,我提前联系您。
今天又给我这里的VW ZENTRUM电话了,想先kontrollieren一下 皮带,结果对方说,皮带检查属于inspektion范围,如果检查皮带就是要做Inspektion了,不过我还有半年,应该不需要,也问了我大约一年能跑多少,12tkm吧。
因为这辆车一直在这里做保养,datenbank有记录,上次在82tkm时候检查了,没有问题,对方就建议我到该做Inspektion的时候再去

我想想还是到时再说吧。

不过,谢谢张哥您的解答了。

祝好
如果上次检查没问题
到12万换也可以的