欧洲华人汽车网

[你问我答] 关于二手golf,麻烦张哥给个建议

楼主
驾照快到手了,开始准备找辆二手车。

现在的问题是:
1、听说vw的车好修,皮实,不容易出问题。但是,又听说golf是年轻人喜欢开的车型,所以它的保险会比较贵。是这样么?会贵到什么程度?

2、因为是纯新手,所以打算搞辆二手车先练手,免得买新车,擦了、蹭了都心疼。预算大概在3000到5000,请问如果买4/5门的benzin golf limousine,能买到大致什么参数(车龄、里程之类的)的车?或者特定的高4、高5啥的?

3、因为我也是在北威,如果在bonn附近找的车,张哥能抽时间帮忙看车么?可以付相应的酬劳,总不能白麻烦你。如果不行,我就打算在本地找个händler买了,毕竟我对车完全没有任何认知。如果找车行买车,有什么优缺点?需要特别注意点什么么?

谢谢!
沙发
我替张哥稍微回答一下,不准的张哥请修正。因为我跟楼主兄弟情况差不多,预算少点我是2到4千以内,也是想找高4,找了也差不多一个月了。下面是我的一些经验。

1、听说vw的车好修,皮实,不容易出问题。但是,又听说golf是年轻人喜欢开的车型,所以它的保险会比较贵。是这样么?会贵到什么程度?

vw车子没得说,人所共知的结实,配件相对便宜。保险的话,以高4为例,基本都是10年车的话,新手开始的额度可能高点,sf应该是240%开始算,只保tK推测1500欧朝上一年,这还要看车况和你要保的险种,具体车具体算,网上就可以操作。

2、因为是纯新手,所以打算搞辆二手车先练手,免得买新车,擦了、蹭了都心疼。预算大概在3000到5000,请问如果买4/5门的benzin golf limousine,能买到大致什么参数(车龄、里程之类的)的车?或者特定的高4、高5啥的?

咱都算新手,兄弟的思路很正确,不过预算这个数目是纯买车还是算上保险和可能产生的附加维修费用要计算好。举个例子,在萍聚车版看过的一个哥们写的很在理,预算5000的话,买3000左右的车,留1000保险,再留1000左右随时待命,万一有什么毛病,扔进去让车恢复运转。毕竟这个价位基本都是10年车,10万公里上下,零部件的损耗不可能跟新车一个样。至于车子,开得多选柴油,开的一般选汽油税少。那俩网站一般都有,高5基本没留意不发表意见,高4的话,不建议1.4的,发动机问题不多说,1.6以上的话,10年车,10到15万公里上下,一般都4000左右。看具体保养程度有些浮动。,对了我看的基本是私家车,车行就难说了,小车行有更便宜的,公里数也少,不敢买,骗子多。

3、因为我也是在北威,如果在bonn附近找的车,张哥能抽时间帮忙看车么?可以付相应的酬劳,总不能白麻烦你。如果不行,我就打算在本地找个händler买了,毕竟我对车完全没有任何认知。如果找车行买车,有什么优缺点?需要特别注意点什么么?

直接跟张哥联系下,张哥的人咋样,这边有口皆碑,我就不多夸了。基本上能帮到都会帮。车行的话,一定带上专家,不然小车行买车你会后悔的。大车行的话放心,价钱高些,有保险可以相信。最紧要就是莫贪图便宜吃大亏,有靠谱的车立马打电话越时间看车,别犹豫。被人晃点或者放鸽子也是有可能的,我刚被忽悠了一回,运气加诚意,总能买到属于你的第一辆车。祝你好运。
板凳
岁月如歌 发表于 2012-10-22 10:29
我替张哥稍微回答一下,不准的张哥请修正。因为我跟楼主兄弟情况差不多,预算少点我是2到4千以内,也是想找 ...

地板
那如果卖车人没有明确标注的情况下,怎么区分是不是1.4的排量?