欧洲华人汽车网

ZKD自己能换不?

楼主
MEISTER ZHANG,

我搞了辆越野车 SUZUKI VITARA 1.6 16V
打算先拿这个练练手。
SUZUKI的越野车比如JIMNY, VITARA 还有SAMURAI拥簇很多,配件改装件遍地都是,保险也超便宜,所以2手车很抢手,车价也绝对奇葩。反正我是挑了1,2个月总算让我搞到一辆几乎没生锈的。MUHAHAHAH
因为养车便宜,一年500欧不到。所以我打算彻底大修一下,再改装城纯越野,然后就一直留着了。
这车拿车行去修不现实,打算自己动手,同时也积累下经验!之前没有任何修车经验,但摆弄东西拆东西是经常干的。家里有MINI DREH,BOHR,FRÄS -BANK etc..
我打算:
1,所有的油都换一遍。motor,getriebe,differenzial.etc
2,所有的FILTER
3,所有的riemen
4,  整个的Kühlsystem.
5, 所有DICHTUNG
6,等等
现在有几个问题:
1,zylinderkopfdichtung可以自己换吗?周边的abgaskrümmer DICHTUNG等等也要换吗?难不难,是不是ZYLINDERKOPF一拿下来 里面的VENTIL 什么的都变位置了?
2,换ZAHNRIEMEN不怎么难吧,就是上皮带时,向下两个轴要在固定位置上就行了?
3,发动机 热车怠速时KLACK KLACK地响,不是什么大问题。估计是VENTILSPIEL 这个自己能调好不?fühlerlehre 我有~,就是不知道调这东西能有多大效果,还是得整个换NOCKENWELLE.
4, 换这些RIMEN是不是连SIMMERRING一起都应该换了呢?
5,我要换FEDERN和DÄMPFER(HÖHERLEGUNG)这个自己能换不?只要有FEDERSPANNERN 是不是就很简单了?

总之我是想彻底大修,用成老爷车,呵呵。您老给看看还有什么没想到的?可惜住的远点啊

沙发
有时间和工具还要有地方这些都可以自己搞的
难不难?? 这个真不好说, 我想说的是, 会了就不难
你既然要开成老爷车, 所有的 Dichtung 都要换, 只要密封的地方都要换
希望你现在开始, 明年就能搞好
板凳
那么慢不是我的脾气,呵呵。

前两天搞到了WERKSTATTHANDBUCH,把水箱,THERMOSTAT,TEMPERATURFUEHLER,ZAHNRIEMEN, RIPPENRIEMEN,VENTILKOPFDICHTUNG,还有MOTOR,GETRIEBE,DIFF,的OEL全换了,累得够呛。ZKD因为外面没发现漏油,冷却液也没油再加上一直没你回音,所以就没换。SIMMERING上面的换了,下面的因为找不到如何固定KURBELWELLE没换成,80牛米靠档别没戏。
今天内部 KAROSSERIE KONSERVIERUNG做了一半,干得太慢。
明天换FEDERN和DAEMPFER。40mm的HOEHERLEGUNG。轮胎问过TÜV,按最大的型号买好了,周五约了TACHOPRUEFUNG。
下一步打算VA ABSENKUNG,还有换所有的BUCHSEN,再做UNTERBODENSCHUZT。
现在有一个问题,速度表一抖一抖的,猜可能是TACHOWELLE润滑不好,不知道能加润滑油吗?
地板
TACHOWELLE 里面加点油, 仪表盘有问题, 也会抖, 你只有都试试了