欧洲华人汽车网

check engine 和airbags 灯亮了严重不?

楼主
MEISTER ZHANG

周六因为暖气水箱有点漏水,我就自己给换了。换WAERMETAUSCHER 要拆整个COCKPIT 当时也想给TACHOWELLE上点油所以拆的比较彻底,能拆的全拆了,结果没想到底下电线接头很多,耽误了很长时间,装回去的时候因为太晚了比较潦草,结果一打发动机 AIRBAGS的灯就常亮,拆方向盘时比较大力,把AIRBAG接头的两个PIN从接头里拔掉了,我用电笔测出正确的PIN插口又给叉回去了,但之后就没敢再拿电笔测,因为已经联上AIRBAG了,怕给弄爆了。这个应该问题不大吧,我反正也不想要AIRBAG因为越野强力碰撞避免不了。就这样让AIRBAG灯常亮没关系吧,还是得把整个AIRBAG的控制单元都拔掉?

现在最主要问题是,车开5,6分钟 CHECK ENGINE 的灯又亮了,拔电池又可以开5,6分钟,发动机什么的没有任何异常,就是钥匙刚通电时保险盒有几声异响。
我估计可能是我有些接头叉的不全,当天大概检查了一下,也没发现哪个少插了。这周再仔细从新装一遍。有个问题,一般这些接头插拔只要都对了是不会出现CHECK ENGINE灯亮的情况吧?
沙发
首先, Airbag千万别都拆了, 这样你过不了 TUEV
你拆那么多电线, 如果都插对的话, 也许电脑里面留下错误
我认为你现在需要做的是, 先把所有的错误用电脑删除, 然后再看看
板凳
TUV我不在乎,大不了我把AIRBAG灯拔了呗。呵呵,我主要是担心这东西常亮或拔掉会不会影响STEUERGERAET正常工作。
我没行车电脑啊,难道要去SUZUKI车厂消?15年的车那时候行车电脑还不复杂吧?有什么办法没?我把电池拔了,电脑应该就彻底没记忆了吧?
地板
电池拔了没用
去SUZUKI 取消错误是正道