欧洲华人汽车网

[你问我答] 换离合器

楼主

张哥你好,最近感觉收离合的时候总是有吱吱声,估计是ausrücklager 的问题,其他的比如zms和druckplatte都还可以,但是换ausrücklager 反正都是要把离合卸下来,所以想直接把离合都一起给换了,车子是golf iv tdi ( 0603 560 )的,170tkm。整套离合包括zms都买好了,请问这样的离合您那方便换吗?大概需要多少欧呢。先谢了
沙发
换这些东西是没问题
大概250到450, 因为也许还需要些螺丝
你买的是VW原装的吗?
如果不是的话, 我就没办法给你换, 因为一旦零件不配套的话, 就很麻烦
板凳
张哥您好,我仔细对比了ETKA的TN,买的是Sachs的OEM产品,具体是这样的
VW 备件号是
Kupplungsdruckplatte  038 141 025 D
Kupplungsscheiben  038 141 033 C
我买的是 Sachs的 3000 951 790,(这款网上说是可以用于我的车)里面包含了
ZMS
Kupplungsdruckplatte
Kupplungsscheibe
und Ausrücker
Schwungradbefestigungsschrauben
Sachs说工作时间约4.9小时。

您给看看这个可以不,如果可以的话,我想再买两个Stossdaempfer,如果有必要,同时给换了。
地板
这样很难看得出来是否对
只有拆掉变速箱和离合,然后比较一下就知道了
所以如果不对的话, 就没办法装变速箱,
最怕的是什么都一样, 但是装上后, 离合不管用, 这样的话,就要再拆掉,很麻烦的
这样的离合我已经经历过了
像这样重要的零件最好用原装的

这个套装可惜我已经买过了。当时主要参考的是ETKA和ZF的数据库。我能确定的是 ZF数据库说这款可以使用在我车上。所以我现在也没办法把这个退了...

而且在ETKA系统里面有附加说明是SACHS的离合器,所以我基本确定是OEM产品。