欧洲华人汽车网

[你问我答] 高5 1.6FSI 加速无力,换sensor后问题又出现

楼主

请问张师傅,

我的二手高5 (05年的1.6FSI), 一次在高速上突然不能加速(Abgaswarnleucht 灯之前就亮),速度只能到120左右。停车休息半小时后加速恢复正常,Abgaswarnleucht 灯仍亮。回来后到Werkstatt 检查,被告知是Kraftstoff hochdrucksensor 需要更换。更换后两三周很正常。车在停了3,4天后,又出现高速加速无力,且Abgaswarnleucht 灯亮起。第二天加速恢复,但Abgaswarnleucht 灯仍亮。再去检查,故障码是P0191, 和上次的相同。并被告知需要到VW的4S店去查。

另,Abgaswarnleucht 灯经常亮起,有时几天后自己消失。绝大多数都是在parking时前后调整的时候出现。另外在加油后也容易出现。

请张师傅给把把脉,给点建议。多谢了!

update:

修理铺的人把车开到vw 的4S店去简单检查了一下。没有发现问题,告诉我如果问题再次出现,就要把车放到他们那里一天,详查。
沙发
这是最头疼的问题, 一会儿有一会儿无
只有VW电脑一步一步检查
我估计有时有个缸不工作,这样的问题最好尽快解决,不然Kat会很快坏的
不知你在什么地方?
我还想知道的是发动机无力的时候, 发动机是否发抖?
板凳

非常感谢张师傅及时回答!

我在Freiburg, 希望你能看看,可实在太远。
发动机无力的时候并不发抖。而且转速也只在3000多,再上不去。前一段时间因为缺缸已经换了一个点火线圈。

现在又多出来一个问题,明天和这家werkstatt 的人一起去vw 4S店检查产生的费用是应该我付还是前边这家werkstatt。再谢!
地板
请问 Kat 是三元催化吗? 抱歉,门外汉。
Kat 就是三元催化

你可以要求原来的车行给你出在VW检查的费用, 但是一般他们是不会给你拿钱的

多谢多谢! 希望以后有机会能去你那里看看。祝好!  发表于 2013-6-11 19:34
2年前也有类似的情况过,是2001年的A3,当时audi查了一大顿,没找出毛病来。最后我确定是我的仪表盘指针有时候卡住了,所以也经常的高速发动机无力。但是重新开关发动机又什么事都没有了。最后果断把那辆久经考验的老A3卖了。
希望能帮到楼主。

非常感谢!  发表于 2013-6-15 23:32

张师傅, 问题还没有解决。我在网上搜索类似的情况,得到的信息是,04,05年的FSI发动机的车,常有in-tank fuel pump 故障导致高速无力,尾气排放灯亮,且故障码是P0191。 网上的好几个这样的情况在换了油泵后就没问题了, 而且因为是油泵本身的问题,有专门为此改进的油泵。

请问张师傅,您能不能查到更多的这方面的信息, 比如改进后的油泵型号。谢谢了!
你好
这样的问题有10几个部将都可以引起,我认为最主要的是毛病的原因
找到原因才好解决, 如果瞎猜的话, 换这个换那个, 最后不是花更多的钱吗?
只有检查到原因, 油泵的型号是次要的
autozhang 发表于 2013-6-19 22:25
你好
这样的问题有10几个部将都可以引起,我认为最主要的是毛病的原因
找到原因才好解决, 如果瞎猜的话,  ...

谢谢! 约好了vw的4S店去查。

张师傅,你好!更新一下信息。

4S店换了汽油滤清器和油泵都没有解决问题,点火线圈和火花塞也全换了新的。
但是我发现敲打油箱有帮助。有两次(旧油泵)是在敲打后,开2,3百米后汽车会突然恢复有劲的状态(踩着油门中)。最近这次是(新油泵),敲打后就立刻正常了。

请张师傅分析下,会不会是
1, 油路不畅,
2, 油箱里不干净有杂质导致燃油泵卡,或者是
3, 油箱空气阀/换气系统故障造成油箱内负压?
或其它什么原因。

请你看看接下来该从那些方面着手查。

多谢了!