欧洲华人汽车网

TOURAN RADIO RCD 300 MP3

楼主

张哥,07年的柴油途安收音机坏了。 正常吗?突然就打不开了。我拆开,后面好像有3条线,是不是我自己买个新的可以换?那线有什么窍门拔下来吗?
问题比较多,麻烦张哥了。最近很不顺,汽车出各种毛病。如果不是因为喜欢他的实用,真想换了。
沙发
检查保险丝了吗?
拆插头是有窍门的, 你试试, 拆不开的话, 最好去车行换, 花不了多少钱
板凳

我刚给同款的加了个AUX线,这个很好弄下来,不是硬拔的,而是拉开插头上的塑料卡扣,一拉估计5牛不到的劲插头就下来了
地板
去车行做了INSPECTION,顺便检查了一下。保险丝都没问题,看来是收音机坏了。我先拆拆看,不行就去车行让他们换。
谢谢张哥和AUDI!
张哥,有2个问题还想请教

在国内的收音机可不可以用在我车上?还有就是他们说第一次开机要一个4位密码,让我去4S店查询。有没有可能在德国弄?谢谢了
xupipi 发表于 2013-7-10 15:33
张哥,有2个问题还想请教

在国内的收音机可不可以用在我车上?还有就是他们说第一次开机要一个4位密码,让 ...

没经验啊

张哥,我看了一下。国内RCD300后面只有2个接口。
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18663390318

而德国的RCD300 以及国内我准备买过来的RCD300+ 是3个
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18672133511

http://data.motor-talk.de/data/g ... 904815071880181.jpg
我看样子,国内300+和这里300的插头一样。不过国内的话,2个机器换的话要加根CAN线

无所谓了,我先拿过试一下。好的话我告诉你!

谢谢你长期无私帮助:-)

对了,关于密码,一般都随机会给你。如果没有,国内都可以查,一般10RMB搞定!
还得到个消息是08年钱的大众车如果加装那种带视频的倒车雷达机,会有漏电的情况发生。就是说,如果几天不开车,可能就打不着火了,因为电瓶干了。
张哥,结果是

国内 大众RCD300+ 完美替换 德国原装300,其实不需要加那根CAN线。

现在加了USB和AUX, USB可以练IPHONE或优盘直接播放MP3.