欧洲华人汽车网

自己动手换刹车盘和刹车片

楼主
请教张师傅:
我的车是BMWE39
这个周末打算动手换前后全套刹车,
货已经订购到家, 买的是ATE的
也已经在网上做了功课, 看过些视频教程.
还有点不太清楚,
要准备些什么工具, 7 Inpus, 5 Inpus,
铁刷子?
还有涂的什么膏?
喷的什么油?
求推荐,
关于刹车油有什么需要注意的吗, 需要添加吗, 如果要的话加哪种?
问题有点多, 谢谢了
沙发
前面刹车应该没什么问题
但是后面就问题多多
一点要小心
E46 的需要把手刹调到最小, 不然刹车片拆不掉
需要工具 7 Inpus
铁刷子,去掉和刹车接触的地方的锈
涂的什么膏?  专门为刹车的,防止发响的
什么油都不需要
如果需要增加刹车液, DOT4 的就行

祝你顺利
板凳
是说kupferpaste吗?
Rostlöser可能你更需要。
不过,如果以前没拧过东西,没修过车,这活难度太大。
地板
这个已经搞定了.
基本上还不算很难,
分两天作业的, 第一天前轮, 第二天后轮,
刚开始慢慢摸索, 照着网上的视频一葫芦画瓢, 后几个刹车片换起来就快了.
换到后轮的时候遇到一个困难, 刹车碟谢开螺丝后还是死活摘不下来, 经张哥电话点拨, 还要把手刹的齿轮调松, 果然就可以了.
换上全新的前后刹车片和刹车盘, 感觉很好, 原来高速刹车时方向盘的轻微抖动的问题也没有再出现了.