欧洲华人汽车网

请教张师傅,Abgaswarnleuchte 在行驶中亮灯了

楼主

张师傅,您好,我家车GOLF Plus 1.6 FSI Sportline 116PS (EZ 2005年 6月),才买了两个月的二手车,这几天在开车途Abgaswarnleuchte一直亮,车在等红绿灯停下来时有点抖,以前是没有的,有时也比较容易熄火。今天去VW Sevice 查了下Fehlercode, 有下面三个:

1. Drucksensor im Bremskraftverstärker Kurzschluss nach Plus
2. Verbrennungsaussetzer Zylinder 3              300
3. Verbrennungsaussetzer Zylinder 3              303

问了下读Code的Mitarbeiter,他说Drucksensor零件本身大概85欧,修起来也不麻烦。然后去约维修的Termin, 再次问价格,而另一个师傅却说修Fehlercode 1要大概要人工2个小时,人工费要90欧每小时,修完Fehlercode 1之后才能看 Fehlercode 2和3是否还存在,还要Probefahren。如果Fehlercode 2和3还存在就要继续检查,人工费还要继续算,今天无法给出具体报价,而且希望我在修车的那天把车留在车行,这样时间上他们好安排,我也不需要在那等着。

这是我第一次修车,有很多不懂,所以想请教下张师傅,如果这三个Fehlercode的零件都要换新,加上人工费大概要多少呢,怎么这家VW店里前后两人说得不太一样,而且修起来价格没有上限。我是不是还可以换一家VW店,找个能给具体报价的。我这里离波恩还是挺远的,要不就找您修车了。希望能得到您的指点,先谢谢了,祝您天天开心!
沙发
维修具体价格现在是很难说的
因为第 2 和 3的原因要具体检查, 费用在50到3000都有可能所以,他们现在没办法给你价格
只有一个一个的排除故障
板凳
autozhang 发表于 2013-8-1 22:05
维修具体价格现在是很难说的
因为第 2 和 3的原因要具体检查, 费用在50到3000都有可能所以,他们现在没办 ...

谢谢回复!这么说,后面那个师傅说的是靠谱的,我不太懂第2和3的部件是什么东西,张师傅能给普及下知识吗? 为什么会这么复杂,主要是排除故障的人工贵还是部件本身贵呢,还有这两个不是一样的吗。
地板
第2和第3都是明显的缺缸, 也就是说你的发动机有4个缸, 其中1个或2个缸不工作。
原因有很多
1.火花塞
2.点火线圈
3.喷油嘴
4.链条
发动机 等等等等
很多很多原因都有可能, 所以要具体检查才知道

比较便宜的是火花塞, 点火线圈,最贵的就是发动机, 所以50到3000都有可能
如果车行买的会有GARANTIE的,才俩月非常困难之前就有这毛病。
autozhang 发表于 2013-8-2 18:36
第2和第3都是明显的缺缸, 也就是说你的发动机有4个缸, 其中1个或2个缸不工作。
原因有很多
1.火花塞

谢谢,约的是明天的Termin, 等修车后再来更新.
tiantiankaixin 发表于 2013-8-5 20:09
谢谢,约的是明天的Termin, 等修车后再来更新.

希望不是大问题
今天修车回来了,结果是很满意的。一共花费195欧,40欧是人工费,其他都是零件费用,大件换了Drucksensor和Zündspule,还有一些小件。所有这次在店里换的零件有3年的质保。一共耗时1个半小时,包括更换零件,排查故障,Probefahren。特意问了修车的师傅,还有别的问题吗,他说没有,四个缸和整个Kette都查过了。

有意思的是上次约Termin的人是老板,原来他也不太懂,上来先给最低300的报价,价格无上限,差点我都不想去他那修车了。来论坛里问,心里才有点底。还给其他车行打过电话,结果是排不上时间,推荐我去大车行,其中就有这家VW店。

谢谢张师傅的热心解答,祝好!