欧洲华人汽车网

[故障/瑕疵] ABS Problem

楼主
很遗憾, 车上的 ABS 灯又亮了两个星期了.
一年多之前处理过一次, 当时是开着开着就忽然一下亮起来, 靠边熄火再打火又没事了.
送去修车厂读了下错误码, 说是左边前面的 Drehzahlsensor 坏了, 要换.
Ebay 上订了个 Sensor , 记得不贵, 才10 几欧, 自己动手换上就好了, 警示灯再也没亮过.
这次不同的是 自从两星期前 警示灯亮过就再也没灭过, 只要插钥匙, 他就在那亮着.
请教张哥,  这个Drehnzahlsensor 是不是每个轮子都有一个?
如果要确定哪个 Sensor的问题, 必须要送去 Fehler code auslesen?
有没有其它简易 自检的方法?
谢谢答复    
沙发
楼主动手能力很强啊?倒腾完来分享一下经验哦
板凳
只有电脑读卡一下,才知道
地板
ABS 问题已经解决, 今天就把过程整理一下, 算是做个了结吧,
这个仪表盘上的ABS警报灯困扰了我半年.
首先我送去 Werkstatt读错误码, 显示 还是左前轮的探头故障, 和上次一样, 我心里就嘀咕, 难道是上次的探头太便宜了?
质量不过关? 还不到两年又不行了?
看了看宝马原装的 ABS 探头 100好几十欧, 有点小贵, 而我用的探头 EBAY 上买的, 才 15-16 欧包邮, 看在便宜的份上, 我就忍了吧.
10月份在ebay 上又订了个 探头, 两天货就来了.
找了个周末花了两个小时, 车子架起来,前左轮卸掉, 探头换上, 因为换过一次, 也还轻车熟路,
可是悲剧的是, 事后试车发现, 问题没有解决, ABS 灯还顽固的亮着
上 Motortalk 查了下资料, 有的说可能是 控制器的问题, 而且坏了的话要修要换至少都要好几百了.
还有说也可能是探头质量问题....
我有点没了主意, 又偏偏入冬了, 实在是懒得动了.
一拖... 到了二月底,
天气暖和起来, 我就又起了心收拾 ABS.
再次在EBAY 上订货, 这次相对比较注意 选择好评比例比较高的商家.
上个周六换上, 原来的探头拆下来的时候发现探头左右两侧可能螺栓连接处可能由于安装时受力不均已经发生变形.
所以我安装新的探头时格外小心, 左右两个螺栓同时加固, 保持进度一致.
紧到差不多了也就见好就收.
换上后试车, 开始启动, ABS灯还亮着,  大概跑了个100多米, 警报灯就灭了,  
感觉真好....
原来的那个没起作用的ABS探头寄回给商家,  钱也很快给我退回来了.
完美结局.