欧洲华人汽车网

[你问我答] 换冬胎后发生噪音

楼主
BMW E91 318D 45000km BJ 2011
车是刚买的官方二手车,4S送了一套基本全新的RFT冬胎,厚度有7mm。这套胎应该是来自另外一辆车。

前几天自己换了冬胎。看Felgen上已经有砝码,没有去做动平衡。车在Autobahn上也没有发抖。

然后发现车在40km/h以内会发出周期性的低频嗡嗡声,大概1秒2下,车速越低频率也越低。
我和老婆都觉得是两个前轮处发出来的。似乎是轮子上有什么异物,检查了也没发现。

噪音只和车速有关。和Motor转速无关。
经试验,速度在40左右,然后挂入空挡让Motor怠速滑行时,噪音特征不变。

速度快起来后就听不见了。

请问张师傅,可能是什么原因?
谢谢!
沙发
那就应该是轮胎的问题
想确定原意的话, 前后换一下, 如果噪音在后面那就是轮胎有问题
板凳
autozhang 发表于 2013-10-15 19:29
那就应该是轮胎的问题
想确定原意的话, 前后换一下, 如果噪音在后面那就是轮胎有问题 ...

谢谢张师傅。

如果是轮胎有问题,是立即换胎,还是先磨一段时间看看?
毕竟这胎挺新的,换一套又是一大笔啊。。。
地板
挺新的轮胎,就可以先用一段看看情况
autozhang 发表于 2013-10-16 19:20
挺新的轮胎,就可以先用一段看看情况

好的,谢谢张师傅。祝你生活愉快!