欧洲华人汽车网

[你问我答] 请教张师傅换轮圈问题

楼主

张师傅好 现在原装的Alu【 ET45 】 夏轮215/55 R16 97W ,问一下 想换原装passat cc Alufelgen【 ET41或ET44 】 235/40 R18尺寸的胎 能否用在我的passat 3c 上,lochkreis一样 ET不一样,下次Tüv时,有没有问题.。 期待张师傅的解答 谢谢
沙发
ET41 或 ET 44 是否能装在你的车上,你试过吗?
如果你的 Fahrzeugschein上没有的话, 是不可以用的
板凳
autozhang 发表于 2013-11-14 22:10
ET41 或 ET 44 是否能装在你的车上,你试过吗?
如果你的 Fahrzeugschein上没有的话, 是不可以用的
...

fahrzeugschein 直写一种轮胎型号 205/55 R16 94H 现在冬轮是这型号,我看ebay上卖很多 235/40R18 ET41或ET44的原装VW轮圈写明给passat3c 或cc和scirocco.EOS都可用 这是怎么回事呢
地板
jnlz 发表于 2013-11-15 12:37
fahrzeugschein 直写一种轮胎型号 205/55 R16 94H 现在冬轮是这型号,我看ebay上卖很多 235/40R18 ET41或 ...

如果他们这样写,应该可以用的
但是是否需要 TUEV, 我就不知道了
不用想了,daytona和大风车轮毂不行的,只给cc和Scirocco。我刚刚问过vw kundenbeteuung了,比较郁闷。
轮圈都有ABE/TÜV,即使是所谓原厂的,如果买家说可以,就问他要ABE。通常ABE上都会写,只不过在3C上最宽可能只到225。
MfG 发表于 2013-12-19 23:04
轮圈都有ABE/TÜV,即使是所谓原厂的,如果买家说可以,就问他要ABE。通常ABE上都会写,只不过在3C上最宽可 ...

已去tuv师傅帮查过,电脑显示十几种可以,最宽235/19寸,有原产标记就代表ABE,再符合电脑上所显示尺寸就可以了。如果轮壳光秃秃什么标记都没有那就要ABE了。 还有一种就是轮壳外围有标记好像是【KBE 不太确定,可以看看路边有些不是原产轮圈就知道】 然后又有几个数字的,这种也代表了ABE,无需另外证明,这是TUV师傅的解释