欧洲华人汽车网

[你问我答] 請教 更換/購買 夏季輪胎的注意事項

楼主

老車問題就是多...

張師傅,

再麻煩問一下,購買輪胎的問題。我這車 前輪胎還剩大概3mm,或者不到。後面的還好些,但也用不長了。

8月份要做Inspektion,之間主要在市區開,公里數很小,所以打算是:如果必須要換輪胎,那麼就Inspektion之後馬上換。如果能開到9,10月份,那麼就提前換冬季輪胎。明年春天購買新的夏季輪胎。

這裡有一些問題,請張師傅指教:
1. 可以只換前輪胎,而繼續使用舊的後輪胎嗎?(驅動輪胎好像磨損的更快)
2. 如果可以,那麼必須是一個品牌和型號嗎?
3. 通常輪胎是自己購買,拿到車廠去,還是直接通過車廠購買?
4. 我這條街有一個小店,專門換輪胎。就有一個師傅。好像沒有甚麼大型精密儀器,應該是靠真功夫。在那裡換輪胎的話,安全有問題嗎(我也不知道在大的車廠換輪胎,是否有很多安全性的檢查)?(價錢不知道)
5. 購買新的輪胎,在網上還是去店面?
6. 225-45-R17 和 225-45-ZR17一樣嗎?如果不一樣是不是就不能通用?(我在網上找到R17,我的輪胎寫的是ZR17)
7. 能給我推薦幾個輪胎嗎,也不知道挑選輪胎都應該注意甚麼,我平常在市内開車,週末偶爾開高速郊遊。225-45-R17,我對輪胎的要求是安全(駕駛性),耐用,省油,底噪,最後是速度(G.I. V,W) (我在網上看到autobild一個testbericht:http://www.autobild.de/artikel/t ... 45-r-17-598495.html
(看着這個也不錯,http://www.reifensuchmaschine.de ... f1-asymmetric-2.htm

不好意思,提了太多問題,您就看著回復,不必全答覆。

A4 B5 Avant

沙发
1.可以
2.一定要一个牌子的
3.一般到车行,让车行给买, 如果你自己带轮胎的话, 手工费就会高
4.换轮胎不需要什么技术,小车行也可以的
5.不建议在网上买
6.ZR 是轮胎的速度 240以上,R17 是轮毂17寸的,不一样的
7.Dunlop的就不错

板凳
謝謝張師傅。

昨天聯繫了一個VW Audi授權的維修站,定了八月初做Inspektion。

那裡的師傅說,如果輪胎在那裡買,那麼還有garantie。如果出意外,可以補價更換新胎。(只要價格不差很多就不用煩惱了。)

那裡的師傅大概看了下輪胎,說應該可以用到秋末換冬胎,但是要在Inspektion的時候從“裡面”檢查才能確定。

不過一個大問題是,剎車液在維修手冊上看已經快9年沒有換過了。所以這次Inspektion要再加70歐元的換剎車液的費用。只是賣家剛剛做的Tüv,應該被查出來。我買車的時候也看不懂這些。

吃一欠,要長一智。

最後對於
“6.ZR 是轮胎的速度 240以上,R17 是轮毂17寸的,不一样的”
沒有懂。

我現在用的車胎上標注的  “225-45-ZR17”,你的意思是說,此型號不等同 “225-45-R17”?
因為我在網上查輪胎有單獨另一個數字組,91V, 91W, 91Y,  94V,94W等是代表輪胎最大栽種和最大速度。

avant
地板
ZR 是公里240以上
91V 是最快240
你最好按你现在的轮胎买, 或让换轮胎的给你看看
回复 avant 的帖子

这个不错