欧洲华人汽车网

[你问我答] 请教张师傅318D正时链条的问题

楼主
张师傅,祝你和全家新年好

不知道你有没有关于BMW N47 引擎的经验,想请教你。

我的车:
BMW E90,318D,N47 Motor
EZ 2011年3月,出厂好像是同年1月
48,000KM, 有Euro Plus质保,45,000时刚做过保养

引擎冷车时还好。
热了之后怠速时,打开窗户能听到引擎有规律的咔咔声(金属的敲击或者摩擦声),频率大概半秒到一秒之间。
1500转以上能听到摩擦的杂音(就像是轴承缺油的那种声音),转速越高声音越明显(收油门或者挂档下坡不给油时听的最清楚)

查了一些资料,N47设计时的链条还有曲轴等部件有缺陷,链条最后会断掉。
好像是09年前生产的最为严重。

我很担心哪天在路上它突然断掉,顶缸。。

请问:
你觉得,这像不像是链条的问题?
如果是的话, 我该不该在这个公里数去4S要求更换整个正时套件? 还是等质保快到了再去换?
是不是换了就能彻底解决?
因为听说这个工作量还挺复杂的,链条在后部,要把Motor取出来,不知道拆解和维修过程中会不会有风险。。

问了好多问题,先谢谢了!

再次祝你和全家生活愉快!
沙发
我认为你最好去 BMW 说明情况
让技师检查一次, 是否是链条的问题 ?
如果是链条的问题, 就尽快解决
在维修方面不会出什么问题的, 车和人不一样的 呵呵

还有, 在保修期间不是你想换什么就换什么的, 只有 BMW的专业人员检查到什么地方有问题,才换件的
板凳
autozhang 发表于 2014-2-6 18:41
我认为你最好去 BMW 说明情况
让技师检查一次, 是否是链条的问题 ?
如果是链条的问题, 就尽快解决

张师傅,你好

谢谢你的回复。
之前天气冷一直拖着没去4S,目前有了进展,情况如下:

前两天已经去4S查了,确定了是正时链条刮蹭产生的噪音。
然后4S很快帮我申请到了BMW的Kulanz,零件BMW承担,工时和Ersatzwagen由4S承担。
我只需要付一个机油的钱,好像是50欧。维修需要2天,整个motor和变速箱需要被取出,motor要部分拆解,换上新的导轨,链条,张紧器等部件。

Berater说这个维修比较简单,没有风险。。
可我还是不太放心,担心比如Motor会不会有功率下降,是否完全密封等。

所以想问问你,是否还有什么需要特别注意的地方?
谢谢。
地板
放心,修好后还应该有保修
autozhang 发表于 2014-5-15 21:02
放心,修好后还应该有保修

谢谢张师傅。 链条已经换好,现在完全没有杂音了。开了一段时间暂时没发现什么问题。呵呵。
autozhang 发表于 2014-5-25 19:31
那就好

张师傅,你好。车拿回来开了一周后发现Motor在1300转时有共振,有明显杂音,和档位什么都无关。过了这个转速就安静了。 和修之前不太一样。怀疑是他们没装好。

不知道这个会不会影响安全,要不要马上回原厂再检查?
可以到BMW问问,是否问题?