欧洲华人汽车网

VW Touareg

楼主
Meister Zhang 你好!我计划明年开车回国一趟,用什么车还没着落。考虑到能得到你的帮助,VW肯定是首选拉,万一坏路上了你还可以遥控~,我比较倾向TUOAREG ,最近也研究了一下这款车,有些问题还要先请教你一下:

1,我是打算捡便宜的随便买一辆,然后请你大修一下,该换的都换了。因为再怎么好的2手车跑我这路还是让人不放心,提前换零件又有点尴尬。不如索性把买车钱省下来用在换零件上,不知对不对。你觉得从哪年款开始买起比较合适,或者说整体讲TOUAREG老车可靠吗?值得这样换零件吗?

2,R5,V6,V10选哪款比较好?听说 V6,V10,换东西都要吊发动机,值得吗?比如换Turbolader,zylinderkopfdichtung什么的,因为V10貌似很便宜很诱人啊。

3,自动档可靠吗?大众车没开过我以前有个自动档的B车,结果ABS坏了(我觉得跟我安汽车音响把电池拔掉过可能有关系,我个朋友也是B车给别人接电池打火就把ABS给烧了),结果影响到CAN BUS不能换档了,不知大众是否也这么娇气。

4,空气悬挂可靠吗?是否可以任意调节底盘高度行驶。有些车只能停车或低速时调节高度,跑起来就自动归到一个固定位置,不让升高。行驶时空气悬挂能升的比弹簧悬挂更高吧?这个我觉得很实用,但不知是否可靠。

5,我打算买带后桥diff. Sperre 的那款,大众的是刚性锁止的吗?还是靠Lamellen?容易坏吗?

6,Expedition 那款带外挂Ersatzrad ,这个东西其他款的车能后加吗,经济上是否值得,我想带两条轮胎。另外unterfahrschutz可以后加吗?EXPEDITION2手不好找。

先问这么多,呵呵。

沙发
开车回国、、、???

板凳
你好
你的想法开车回中国是我多年的梦想,主要由于家庭和工作是时间,一直还是梦想,但是会有一天梦想会变成现实的,唉 什么时候呢??
很羡慕你, 如果你明年开车会中国
你的问题
1.这样做很好, 因为你会知道,什么部件有问题, 换过什么样的部件,很明智的想法, 如果我的话也会这样做
2.TUOAREG 维修很贵特别是 V6 以上发动机, V10的维修不能说是天价, 换很多零件都要把整个发动机拆掉,建议你买5缸的。坏处有一个就是马力没有6,和10 的大
    但是好处有2个,维修方便和便宜
3.自动档比较敏感, 最好买手动的
4.空气悬挂很好用,有3个档位可以选择,开车的感觉也很好
5.如果我没有记错的话是Lamellen, 但是可靠性很强, 几乎不会坏
6.外挂Ersatzrad, 我认为没有必要,带2个轮胎也没有必要, 最好的办法是,会中国以前换4个新的轮胎, 然后带2瓶补胎的液体就可以了

希望你能理解我下面这几句话的含义
10万欧买的新车也许你开不到中国, 2000欧买的二手车,也许你能开到中国,然后再开回来,不出任何问题, 运气运气加运气

希望你能和我经常联系,也许我们一起实现我的梦想
汽车的问题,我都会给你比较满意的答复
地板
开车回中国,06年世界杯的时候和网上一哥们研究了半个月之久啊,主要是研究一条能安全,路程尽量短的情况下多多拜访人文景观的路线,之后那个哥们就回国再也没回来,我也就放弃啦,不知道同胞里有人实现过吗!
我指的民间人士
应该还没有
多谢MEISTER ZHANG!以后少不了麻烦你呢,呵呵。很多事情现在不做以后就更不会做了。其实每年这样来回的人保守估计不下100人,如果是单纯的赶路柏油路直接就能开到中国,并且俄罗斯油价跟中国一样便宜,公路费跟德国一样便宜,呵呵,上哪还能找到这样的好事啊!
07年以前开车回去几乎不可能,现在手续简便多了。怎么样等你儿子放假我们一起回去?

还有个问题:
R5的发动机开多少万公里值得换哪些部件,买个跑了20来万,甚至30来万的车应该也行吧?我个朋友T5一样的发动机都跑了40万了还跑呢,发动机刚刚地。如果跑了20来万的TOUAREG都要换什么东西呢?KARDANWELLE据说是弱点,TRAGLENKER 什么的好像也是,还有TURBOLADE肯定要换,ZHANRIEMEN不用说了。帮我估计一下跑了20来万的车这些零件还有你觉得应该换的都换了估计要多少钱?
MfG 发表于 2012-9-11 22:06
多谢MEISTER ZHANG!以后少不了麻烦你呢,呵呵。很多事情现在不做以后就更不会做了。其实每年这样来回的人保 ...

20万一般问题不大, 具体该换什么零件, 不检查不知道的
跑个来回大概2.5到3万公里了吧?
搭个车 行么?明年什么时候?